Музейный час был на тему «Праздник Светлой Пасхи»
23 апреля Воротынский краеведческий музей посетили студенты ИТСиТ. Музейный час был на тему «Праздник Светлой Пасхи».
Ребята узнали о том, какие продукты присутствовали на столе во время Великого поста. Стол не отличался большим разнообразием, в основном состоял из даров природы. Основные овощи были репа, капуста, а также бобовые, ягоды, соленые и сушеные грибы.
Ребята с интересом слушали о том, что готовили на Светлый праздник Пасхи. С началом Пасхи разрешалось вносить в рацион питания молочные продукты. Студентам напомнили из каких продуктов делали на Пасху творожную массу, которую так и звали «Пасха», пекли куличи и красили яйца.
Мы постарались донести до ребят, какие традиции наших предков чтит русский народ по сей день.