Музейный час был на тему «Праздник Светлой Пасхи»

Музейный час был на тему «Праздник Светлой Пасхи»

23 апреля Воротынский краеведческий музей посетили студенты ИТСиТ. Музейный час был на тему «Праздник Светлой Пасхи». 

Ребята узнали о том, какие продукты присутствовали на столе во время Великого поста. Стол не отличался большим разнообразием, в основном состоял из даров природы. Основные овощи были репа, капуста, а также бобовые, ягоды, соленые и сушеные грибы.
Ребята с интересом слушали о том, что готовили на Светлый праздник Пасхи. С началом Пасхи разрешалось вносить в рацион питания молочные продукты. Студентам напомнили из каких продуктов делали на Пасху творожную массу, которую так и звали «Пасха», пекли куличи и красили яйца.🥚
Мы постарались донести до ребят, какие традиции наших предков чтит русский народ по сей день.